16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
29 мая 2013, 02:21 ПроисшествияОбщество

Два землетрясения магнитудой около 5 баллов произошли в Камчатском крае

Лента новостей

Эпицентр обоих землетрясений располагался в 120 километрах от Петропавловска-Камчатского

Два землетрясения магнитудой 4,6 и 4,7 балла соответственно зарегистрированы в Тихом океане в 120 километрах от Петропавловска-Камчатского, пишет РИА Новости со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Сообщается, что землетрясения произошли с промежутком в 13 минут. Эпицентр первого из них, произошедшего в половине восьмого утра по местному времени, располагался в 120 километрах к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 40,6 километра под морским дном. Второе землетрясение произошло в том же районе, но уже на глубине в 41,6 километра 13 минутами позже. По данным Геофизической службы эти землетрясения до населенных пунктов не докатились. Пострадавших и разрушений нет. Угрозы цунами также не зарегистрировано.

Начиная с 19 мая на Камчатке, почти каждый день регистрируют новые землетрясения. 24 мая в Охотском море было зафиксированы толчки магнитудой в 8,2 балла. Их отголоски прокатились по всей стране, вплоть до Москвы. По данным специалистов, все эти сейсмические события связаны между собой, поскольку находятся в одной разломной зоне.

По прогнозам сейсмологов высокая вероятность землетрясений с магнитудой больше 7 баллов сохранится в регионе до конца мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию