16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.04 / ₽ 4426
  • RTS1134.93
29 мая 2013, 13:55 Общество
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: резолюция ООН по Сирии усложнит созыв конференции

Лента новостей

Глава МИД призвал работать честно и не допускать двойных стандартов

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что возможное принятие комиссией ООН по правам человека резолюции по Сирии может создать сложности для созыва международной конференции по сирийской проблеме. Об этом дипломат заявил по итогам переговоров с СЕЛАК (Куба, Чили, Коста-Рика и Гаити), передает РИА Новости.

«Настойчивость в ее (резолюции) продвижении для нас однозначно означает попытку создать сложности на пути реализации российско-американской инициативы», — отметил он.

Лавров также призвал все заинтересованные стороны честно работать над подготовкой конференции. «Никакого другого пути, кроме созыва конференции мы не видим, но для этого надо, чтобы все работали честно и не допускали двойных стандартов», — подчеркнул Лавров.

Министр пояснил, что считает недопустимым «на словах выступать за конференцию, поддерживать эту инициативу, а на деле предпринимать шаги, которые, по сути дела, нацелены на подрыв этого предложения».

Накануне в ходе заседания Совета ЕС по безопасности правительства европейских стран не смогли договориться о продлении эмбарго на поставки оружия в Сирию. Ожидается, что Великобритания и Франция уже с августа этого года могут начать снабжать оружием сирийских повстанцев.

В ответ замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что, снимая эмбарго на поставки оружия в Сирию, Евросоюз фактически «подливает масла в огонь конфликта» и снижает шансы на результативное проведение конференции по политическому урегулированию в Сирии. В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что отмена эмбарго не способствует подготовке конференции по Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию