16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.58 / ₽ 4682
  • RTS1110.79
29 мая 2013, 15:50 ОбществоПолитика

Парламент Болгарии выбрал премьер-министра и правительство

Лента новостей

Новое правительство сменило кабинет министров Бойко Борисова, который отказался от власти под давлением массовых акций протеста

Народное собрание (парламент) Болгарии избрал Пламена Орешарского премьер-министром страны. Вместе с этим депутаты одобрили предложенную Орешарским структуру министерского совета (правительства) и избрали членов правительства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте болгарского парламента.

Кандидатуру Орешарского поддержали 120 народных избранников. Против высказались 97 парламентариев. В пользу предложенной структуры и состава нового кабинета министров проголосовали 119 депутатов, против — 98.

Сразу после голосования новый кабинет министров в полном составе принес присягу перед народными представителями.

Парламент Болгарии 21 февраля этого года принял досрочную отставку правительства и премьер-министра Бойко Борисова. За отставку кабмина и политика, которые руководили страной с 2009 года, высказались 209 из 215, принявших участие в голосовании. Правительство Борисова покинуло власть за несколько месяцев до регулярных выборов в парламент, по результатам которых в республике формируется правительство. Кабинет министров ушел в отставку под давлением акций протеста, которые стали самыми массовыми с 1990 года, когда в стране пал коммунистический режим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию