16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 мая 2013, 07:15 Общество

Ответы на тесты ЕГЭ опять появились в Интернете

Лента новостей

В Интернете появились материалы ЕГЭ по шести предметам. Вопросы по истории, обществознанию, математике, биологии, химии и информатике можно купить за три тысячи рублей. Или получить бесплатно. Есть уже и с ответами. Можно ли верить ответам из Интернета

Документы и конверт с экзаменационными заданиями по ЕГЭ. Фото: РИА Новости
Документы и конверт с экзаменационными заданиями по ЕГЭ. Фото: РИА Новости

ЕГЭ шагает по стране со скоростью Интернета. Причем три миллиона россиян интересуют ответы на тесты еще до экзамена. Школьников, которые хотят в вуз. Их родителей, которые не хотят отдавать сыновей в армию. И учителей, которые заинтересованы в оценке своей работы на сто баллов.

Кто враг ЕГЭ и готов любыми средствами его дискредитировать, рассказал Business FM директор Центра образования «Царицыно», народный учитель России Ефим Рачевский: «Первое, что напрашивается, — это яростные противники ЕГЭ, которые требуют не только возврата в СССР, но и тех незабываемых традиций, когда школа закупала две авторучки на каждый письменный экзамен, чтобы можно было исправить ошибки. Еще есть одна большая группа, которой на мозоль наступило Минобразования, борясь с плагиатом, им нужна дискредитация ведомства».

Читайте также: Первый ЕГЭ сдали

О чем договорился Рособрнадзор с соцсетями, в которых растут и множатся группы для абитуриентов, держится в секрете.

Эксперты считают, что новая утечка могла произойти из Москвы: либо из федерального института педагогических измерений, либо из федерального центра тестирования, либо из типографии. Так что на школьников вину не свалить — похоже на заговор против министерства, считает член совета Межрегионального независимого профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий.

«У меня впечатление, что сейчас вообще решено на каком-то достаточно высоком уровне, что надо вокруг сдачи ЕГЭ и вокруг всего этого дела раздуть большой скандал. Точно так же выкладывали в прошлом году, в позапрошлом году, и пользовались дети шпаргалками, а 30 лет назад темы сочинений продавались на Пушкинской площади», — комментирует он Business FM.

Задания, которые уже в Интернете, не вернешь. Так что Минобразования спешно ищет способ хотя бы по математике получить честные результаты. А Рособрнадзор советует не пользоваться подсказками и уклоняется от вопросов, а правда ли, что в Сеть запустили намеренно не те вопросы, или с неправильными ответами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию