16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.67 / ₽ 4394
  • RTS1131.13
30 мая 2013, 11:32 ОбществоПолитика

В Липецкой области похитили 140 млн рублей Россельхозбанка

Лента новостей

Мошенники украли деньги, выделенные на закупку сельхозоборудования

Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу и сотрудниками территориального управления ФСБ России в Липецкой области были выявлены факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Как сообщает пресс-служба МВД России, летом 2011 года двое граждан РФ, руководившие некоей коммерческой организацией, обратились в липецкий региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» и получили целевой кредит в размере 140 млн рублей на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции.

Полученные средства в дальнейшем были перечислены на счета фирм-однодневкок и похищены, кредит до настоящего времени не погашен, а меры по возврату денег не принимались. В ОАО «Россельхозбанк» злоумышленники представили фиктивные документы, подтверждающие приобретение оборудования.

По данному факту в отношении двух обвиняемых граждан России возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере).

В МВД отмечают, что в прошлом, 2012 году, в отношении этих же лиц было возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело — тоже по факту хищения денежных средств, в еще большем размере (340 миллионов рублей), тоже у Россельхозбанка, по такой же мошеннической схеме.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению других лиц, причастных к хищению бюджетных средств, в том числе из числа бывшего руководства ОАО «Россельхозбанк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию