16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
30 мая 2013, 16:44 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Свердловский «покупатель с автоматом» арестован за «разборку»

Лента новостей

Он угрожал пистолетом водителю якобы подрезавшей его машины

Житель Екатеринбурга, ранее осужденный за поход в магазин с пневматическим автоматом и задержанный по подозрению в криминальной «разборке» на автодороге, арестован, сообщил агентству РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В Интернете 28 мая появился ролик, снятый видеорегистратором автомобиля, перед которым остановился «ВАЗ-2109». Из «девятки» на видео выходит молодой человек с пистолетом в руке в компании двух друзей и набрасывается на водителя авто с видеорегистратором с руганью и угрозами. Спустя несколько минут препирательств он поворачивается и уходит, а на видео слышен звук распарываемых шин.

Полиция подтвердила факт инцидента на дороге. По словам Горелых, этот молодой человек ехал с двумя приятелями на автомобиле «ВАЗ-2109» и их якобы подрезал водитель на Hyundai Accent, после чего они устроили с ним криминальную «разборку», прорезали колесо Hyundai и скрылись. По данным полиции, незадолго до этого случая он устроил стрельбу из пневматического пистолета на парковке со шлагбаумом. Судья арестовал его сроком на два месяца. Он добавил, что у арестованного изъяли пистолет и нож. Ему инкриминируют статью УК РФ «Хулиганство», ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее молодой человек отличился тем, что в начале февраля заявился в магазин за спиртным с пневматическим автоматом, наставил оружие на продавца и бросил в него 100 рублей. Задержание проводили при участии бойцов СОБР, поскольку было неясно, боевой автомат или нет. 29 мая Кировский райсуд приговорил его за это к 180 часам обязательных работ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию