16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 мая 2013, 17:30 ОбществоСпорт

Моуринью вернулся к Абрамовичу

Лента новостей

Знаменитый тренер стал наставником «Челси». Его зарплата составит около 47 млн евро

Жозе Моуринью. Фото: Reuters
Жозе Моуринью. Фото: Reuters

Известный португальский тренер подписал контракт с «Челси» сроком на 4 года. Зарплата Жозе Моуринью составит около 47 млн евро. Это сообщает британская газета The Sun. Моуринью уже работал в Челси с 2004 по 2007 годы, тогда клуб завоевал 6 крупных трофеев.

Возврату тренера больше всего рады игроки, заявил голкипер «Челси» Петр Чек: «Мы провели несколько прекрасных и успешных лет с Жозе, он отличный тренер. Думаю, он именно тот человек, который может взять на себя ответственность и позаботиться о нашей команде сейчас. У него огромный опыт, он один из лучших тренеров в мире. И я надеюсь, что когда Жозе вернется, наш успех повторится вновь».

Бизнесмен Роман Абрамович, скорее всего, даст Моуринью полный карт-бланш, считает футбольный обозреватель портала Чемпионат.com Самвел Авакян: «Моуринью — оптимальная фигура для «Челси», он уже работал в этом клубе и достаточно успешно, плюс знает большинство игроков. Команда, конечно же, изменилась, но многие игроки все-таки остались. Главное, есть контакт с руководством клуба, а для Моуринью это очень важно, чтобы ему был предоставлен некий карт-бланш, чтобы он мог спокойно творить, работать. И практика показывает, что если Моуринью дать свободу, то его команда добивается больших успехов. Для «Челси» большой успех — это, конечно, будет вновь выиграть чемпионат Англии, выиграть Лигу Чемпионов. Несмотря на то, что «Челси» уже побеждал в этом турнире, там цель номер один для «Челси» Романа Абрамовича осталась прежней».

Первый матч под руководством Жозе Моуринью «Челси» проведет против Singha All Stars XI в Таиланде. Затем лондонский клуб проведет матчи в Индонезии, Малайзии и примет участие в представительном турнире в США.
В «Реале» Моуринью получил 40 млн евро за 4 года — на 7 миллионов меньше, чем сейчас в «Челси».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию