16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 мая 2013, 18:12 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Следователи завершили обыск у активиста ФАР Коровина

Лента новостей

Во время обыска были изъяты предметы, вызвавшие интерес следствия

Следователи в четверг завершили обыски в квартире активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, подозреваемого в наезде на полицейского в Подмосковье, сообщила агентству РИА Новости официальный представитель главного следственного управления (ГСУ) СК по Московской области Ирина Гуменная. «Обыски завершены. Изъяты предметы, которые представляют интерес для следствия», — сказала собеседница агентства. Гуменная не уточнила, о каких предметах идет речь.

По словам представителя ГСУ, обыски были проведены «в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством». Никаких замечаний со стороны подозреваемого и его защиты в адрес следователей, подчеркнула она, не поступало. Коровин сейчас прибыл в ГСУ для «проведения дальнейших следственных действий».

Следователи не сразу приступили к обыску в квартире Коровина. Он вызвал адвокатов и не сразу открыл дверь. О своих действиях активист сообщал в своем микроблоге в сети Twitter.

По данным СК, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по «встречке» с включенной сиреной, после чего, по информации ведомства, наехал на дежурившего на трассе инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся. В отношении Коровина возбуждено дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», предполагающей длительный срок заключения. Ранее стало известно, что телефон с видеозаписью инцидента с участием Коровина изъяли полицейские.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию