16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 мая 2013, 01:51 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Совет директоров РЭШ удовлетворил заявление Гуриева об отставке

Лента новостей

Исполняющим обязанности ректора назначен профессор РЭШ Станислав Анатольев

Заявление Сергея Гуриева об отставке с поста ректора Российской экономической школы было удовлетворено советом директоров, сообщает пресс-служба вуза. Исполняющим обязанности ректора назначен профессор РЭШ Станислав Анатольев.

«Совет директоров удовлетворил заявление Сергея Гуриева об отставке с поста ректора РЭШ. Исполняющим обязанности ректора Школы назначен профессор РЭШ Станислав Анатольев. Сергей Гуриев остается профессором Российской экономической школы», – сообщает пресс-служба.

В начале недели стало известно, что Сергей Гуриев собирается оставить пост ректора РЭШ. По информации СМИ, Гуриев, входящий в топ-100 кадрового резерва России, отказался баллотироваться в новый состав наблюдательного совета Сбербанка и не планирует возвращаться в Россию. Сейчас Гуриев находится в отпуске во Франции, который должен закончиться 7 июня. Сам Гуриев эти сообщения не комментировал.

В среду 29 мая Следственный комитет России подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что Гуриева некоторое время назад допрашивали в рамках так называемого «дела ЮКОСа».

Ранее глава Министерства финансов Антон Силуанов выразил сожаление в связи с его уходом.

«Гуриева я знаю как хорошего, классного специалиста. Мне жаль, что он уходит», – заявил Силуанов.

Он также отметил, что встречался с Гуриевым на различных экономических совещаниях и общался с ним, как со специалистом.

Станислав Анатольев закончил Московский физико-технический институт в 1992 году и Российскую экономическую школу в 1995 году. В 2000 году он получил степень PhD по экономике в университете Висконсин-Мэдисон. В 2008 году получил пожизненную профессорскую позицию в РЭШ, а через два года стал директором магистерской программы. Научные работы Анатольева опубликованы в ряде ведущих экономических журналов, также он выпустил монографию – учебник по высшей эконометрике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию