16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
31 мая 2013, 11:29 ОбществоКонфликты

Активиста ФАР Коровина задержали на 48 часов

Лента новостей

Суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте активиста 1 июня, сообщил его адвокат

UPDATE 11:29 мск

Активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина задержали на 48 часов, сообщила РИА Новости представитель ГСУ СК по Московской области Ирина Гуменная. Его подозревают в применении насилия к сотруднику ГИБДД. В ближайшее время следствие попросит суд об избрании подозреваемому меры пресечения, уточнила она.

Адвокат Коровина Фарит Муртазин сообщил, что Одинцовский городской суд Московской области рассмотрит ходатайство следователя об аресте активиста 1 июня. Он подтвердил данные о задержании Коровина на 48 часов. По словам юриста, задержание произошло ночью. Муртазин высказал предположение, что если бы в деле фигурировал только активист ФАР и машина инспектора ГАИ, то Коровин находился бы подпиской о невыезде или получил административное наказание.

Накануне у Коровина прошел обыск. Как сообщала Гуменная, были изъяты предметы, которые представляют интерес для следствия. По ее словам, никаких замечаний со стороны подозреваемого и его защиты в адрес следователей не поступало.

Кроме того, следователи ищут свидетелей-автомобилистов, чьи видеорегистраторы могли заснять ДТП в Подмосковье с участием Коровина.

Как утверждает следствие, 24 мая Коровин в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе нарушил ПДД, не уступив дорогу Audi A6 сотрудников ГИБДД, которые сопровождали машину охраняемого лица. После этого инспектор ГАИ вышел из автомобиля, чтобы потребовать от Коровина освободить проезд, однако тот якобы наехал на сотрудника ГИБДД и скрылся. Против активиста возбудили уголовное дело по статье «применение в отношении представителя власти насилия». Сам Коровин вину не признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию