16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
31 мая 2013, 18:06 ОбществоПроисшествияКонфликты

Полицейский, не поделивший качели с пенсионером, уволен

Лента новостей

Семь руководителей стрелявшего привлечены к дисциплинарной ответственности

Полицейский-кинолог из Омска, попытавшийся решить конфликт с пенсионером на детской площадке при помощи травматического оружия, уволен из правоохранительных органов по результатам служебной проверки, сообщает региональный главк МВД.

Проверка, проведенная службой собственной безопасности, выявила факт причинения телесных повреждений гражданину сотрудником Зонального центра кинологической службы УМВД России по Омской области – в ходе конфликта на бытовой почве он произвел три выстрела из травматического оружия в сторону потерпевшего, после чего скрылся.

Приказом начальника УМВД России по Омской области виновный был уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Семь его руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в частности, два заместителя начальника Зонального центра кинологической службы предупреждены о неполном служебном соответствии, ряду руководителей УМВД России по Омской области объявлены выговоры.

Ранее региональное управление СКР сообщило, что 30-летний капитан полиции эксперт-кинолог расстрелял из травматического пистолета 63-летнего мужчину, которой гулял с внучкой, «заступаясь за своего малолетнего сына во время конфликта из-за того, кто из детей будет кататься на качелях». Пожилой мужчина получил ранения в нос и брюшную полость. Он был прооперирован и находится на стационарном лечении.

Отмечалось, что оценка действиям стража порядка будет дана после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая должна определить тяжесть вреда, причиненного потерпевшему. Омский областной СКР принял к производству уголовное дело, возбужденное по статье 116 УК РФ (побои).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию