16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 июня 2013, 15:45 ПроисшествияОбщество

Студентов МГУ не эвакуировали из-за задымления на биофаке

Лента новостей

Учащиеся ждали во дворе факультета отправки на практику

Сотрудников и студентов Московского государственного университета не эвакуировали из-за происшествия на биологическом факультете, сообщила РИА Новости пресс-секретарь вуза Светлана Решетникова. Учащиеся ждали во дворе факультета отправки на практику.

Она подтвердила, что на подстанции, расположенной на территории университета, произошло задымление. Решетникова сообщила, что специалисты «Мосэнерго» выясняют причины инцидента.

Согласно данным МЧС, из-за короткого замыкания трансформатора произошло задымление в подвале корпуса биологического факультета. Возгорания не было, никто не пострадал, уточняет ведомство. Первоначально МЧС сообщило, что из здания эвакуированы около 200 человек.

Заведующий лабораторией биологии развития растений Владимир Мурашов рассказал, что задымление и отключение электричества в здании может нанести серьезный ущерб экспериментам, а также материалам и реактивам, которые находятся в холодильниках. По его словам, инцидент случился не в первый раз. «Нагнали все расчеты — МЧС и скорой помощи, но по сути ничего страшного. Даже тушить ничего не надо, просто обесточили все здание, и все», — добавил Мурашов, уточнив, что подстанция относится не к вузу, а к городу.

На этой неделе сильный пожар произошел в Технологическом институте Петербурга. В результате возгорания у здания обрушилась кровля на площади 600 квадратных метров. Погибших и пострадавших не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию