16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.86 / ₽ 4414
  • RTS1117.26
1 июня 2013, 20:43 ОбществоАвто

Мэрия Москвы: в 2015 году метро придет в микрорайон Некрасовка

Лента новостей

«Это, конечно, сверхамбициозная задача», — признал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Линия метрополитена Москвы протяженностью 16,7 километра к концу 2015 года будет проложена до микрорайона Некрасовка, расположенный на востоке за пределами МКАД. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает РИА Новости. Чиновник говорил с прессой по итогам встречи с жителями Юго-Восточного административного округа.

«Это, конечно, сверхамбициозная задача», — признал Хуснуллин. По его словам, задач построить ветку метро такой протяженностью за столь короткий срок еще не ставилось. «Даже если метро будет построено в 2016 году, все равно это — большое достижение», — подчеркнул заммэра Москвы. В настоящее время проводится огораживание площадок для строительства метро до Некрасовки, отметил Хуснуллин.

Проектируемый участок линии метрополитена насчитывает девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Ферганская улица», «Косино», «Салтыковская улица», «Косино-Ухтомская улица» и «Некрасовка». Об этом говорится в пресс-релизе комплекса градостроительной политики города Москвы. Заявленные цели проекта: существенное улушение транспортного обслуживания между юго-восточными и восточными районами города, а также разгрузка пересадочного узла станций «Площадь Ильича»-«Римская».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию