16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4782
  • RTS1119.21
2 июня 2013, 12:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров и Керри обсудили по телефону кризис в Сирии

Лента новостей

Разговор состоялся по инициативе американской стороны

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

Отмечается, что этот разговор состоялся 1 июня по инициативе американской стороны. «Обсуждались пути урегулирования сирийского кризиса, в т.ч. ситуация с подготовкой мирной международной конференции. Состоялся также обмен мнениями о графике двусторонних политических контактов в различных форматах», — сказано в сообщении.

В начале мая этого года Джон Керри прибыл в Россию с официальным визитом, во время которого встретился с Сергеем Лавровым. Тогда они выступили с предложением провести новую конференцию по сирийскому урегулированию, которая должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года.

Предполагается, что в этом мероприятии примут участие сирийское правительство и оппозиция. Однако в Москве опасаются, что Национальная коалиция сирийской оппозиции Сирии может нарушить эту договоренность. По словам Лаврова, сирийские мятежники угрожают срывом конференции, отказываясь от участия в мероприятии, если не будет выполнено их условие: немедленная отставка президента Башара Асада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию