16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4757
  • RTS1117.30
2 июня 2013, 16:09 ПроисшествияОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Рядом с участком полиции в Дамаске прогремел взрыв

Лента новостей

Погибли по меньшей мере девять сотрудников службы безопасности

В столице Сирии Дамаске произошел теракт: из-за взрыва заминированного автомобиля рядом с полицейским участком погибли по меньшей мере девять сотрудников службы безопасности, сообщил AFP глава сирийского Наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахман.

По его словам, за взрывом, который прогремел на востоке Дамаска, в районе Джобар, якобы стоит аффилированная с «Аль-Каедой» террористическая организация «Фронт Аль-Нусра». У агентства пока нет сведений, подтверждающих эту информацию.

Рахман также утверждает, что в настоящее время в Джобаре продолжаются ожесточенные бои между повстанцами и правительственной армией. Собеседник агентства добавил, что очень неспокойная ситуация наблюдается и в других районах Дамаска: по его данным, солдаты обстреляли сегодня ночью район Эль-Хаджар-эль-Асвад, Эль-Ассали и другие.

По данным Рахмана, сегодняшние атаки произошли на фоне усугубляющейся ситуации в сирийском городе Кусейр, за контроль над которым уже две недели борются армия действующего режима Сирии и боевики ливанской группировки «Хезболла». Население этого города, находящегося вблизи с границей Ливана, составляет около 30 тысяч человек. По сведениям правозащитников, в ходе военных действий ранения получило 1,5 тысячи мирных жителей. «Мы призываем стороны прекратить огонь, чтобы гуманитарные организации смогли эвакуировать раненых и предоставить им лечение», — сказал Рахман.

Ранее в Совбезе ООН была представлена декларация по ситуации в сирийском городе Кусейр. По данным иностранных дипломатов, Россия отказалась ее поддержать, пояснив, что «считает неуместным делать громкие заявления, так как Собвез ООН никак не отреагировал после захвата Кусейра оппозиционерами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию