16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.99 / ₽ 4681
  • RTS1114.75
3 июня 2013, 04:18 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Российский военный погиб в Армении

Лента новостей

Офицер российской военной базы погиб в Армении в результате ДТП

Офицер российской военной базы, дислоцированной в армянском городе Гюмри, погиб в воскресенье в результате ДТП, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

По данным армянских СМИ, авария произошла в квартале Бульварная. Автомобиль BMW, в котором ехал офицер, по невыясненным пока причинам, выехал с проезжей части и перевернулся.

«Пострадавший в ДТП офицер штаба российской военной базы, старший лейтенант А. Атавин скончался по пути в больницу», - говорится в сообщении ведомства.

102-я российская военная база развернута на севере Армении в городе Гюмри. Военнослужащие базы несут боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. Россия и Армения в августе 2010 года продлили срок действия договора 1995 года о размещении базы. По новому договору, она будет функционировать до 2044 года. Также новым договором предусмотрено расширение сферы географической и стратегической ответственности базы. База оснащена зенитными ракетными комплексами С-300 и истребителями МиГ-29. Всего на базе служат около 4,5 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию