16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 4176
  • RTS1121.48
3 июня 2013, 08:52 ОбществоПолитикаПерсоны

Кудрин не рассматривает эмиграцию, но готов к командировкам

Лента новостей

Экс-министр финансов видит свою задачу на ближайшие годы в экспертной работе и политике малых дел

Бывший министр финансов Алексей Кудрин не собирается покидать Россию, хотя не исключает возможности длительных командировок за рубеж. Об этом он заявил в интервью журналу «Коммерсантъ Власть».

Отвечая на вопрос, рассматривает ли он для себя вариант эмиграции, экономист ответил решительным отказом. «Принципиально нет. Моя профессиональная работа может требовать командировок, более или менее длительных. Вижу необходимость работать со своими коллегами, экономистами мирового уровня. Многие из них сюда часто приезжают, иногда мы ездим к ним. Но я себя мыслю только в России», — сказал он.

По словам Кудрина, он продолжает встречи с президентом Владимиром Путиным, однако возможности влияния на главу государства у него ограничены. «Я бы хотел, чтоб так было. Но это сейчас не очень получается. Мы не так уж часто встречаемся. В среднем раз в месяц-два. Во-вторых, мне не все удается изложить и объяснить», — отметил он.

Экс-министр также подчеркнул, что в нынешних условиях не готов войти в состав правительства, поскольку для этого нужны предпосылки и готовность правительства проводить определенный курс. «Я выбрал свою тактику. Думаю, сейчас востребована экспертная, публичная, общественная работа. Политика малых дел более эффективна в нынешней ситуации», — добавил Кудрин.

По его словам, других планов на ближайшие несколько лет у него нет. «В течение двух лет я вижу себя занимающимся именно тем, чем я сейчас занимаюсь. Это разработка реформ, экспертиза. Прекрасно, если Владимир Владимирович этим воспользуется. Если в будущем возьмут эти наработки за основу и то, что мы выработаем сейчас, пригодится», — сказал он.

В середине мая СМИ сообщили, что Путин уже до конца года может одобрить решение о назначении Алексея Кудрина на пост премьер-министра вместо Дмитрия Медведева. Само назначение, якобы, может произойти в следующем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию