16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1137.10
3 июня 2013, 17:33 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Виновник ДТП на Минской улице обжаловал приговор

Лента новостей

В общей сложности в суд поступило уже 5 жалоб на приговор

Защита Александра Максимова обжаловала приговор Никулинского суда Москвы, назначившего ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы за ДТП на Минской улице в столице, в результате которого погибли семь человек, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

Пресс-секретарь рассказал, что, кроме жалобы от адвокатов Максимова, в суд также поступила жалобы адвоката потерпевшей, защитника, представляющего интересы детского дома, воспитанники которого погибли в ДТП, представление прокурора и жалоба самого Максимова. В общей сложности в Никулинский суд, по его словам, поступило пять жалоб на приговор, дата их рассмотрения еще не назначена.

ДТП на Минской улице, произошедшее 22 сентября 2012 года, получило широкий общественный резонанс. Нетрезвый водитель Александр Максимов не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. В результате аварии погибли семь человек, в том числе пятеро детей, которые были воспитанниками детского дома-интерната для умственно отсталых. Максимов признал свою вину и сам попросил суд заключить его под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию