16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5410
  • RTS1639.67
4 июня 2013, 15:30 ОбществоФинансыШоу-бизнесПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Сергей «Паук» Троицкий хочет стать мэром Москвы

Лента новостей

Музыкант предлагает ввести в столице визовый режим и заменить мигрантов роботами

Сергей Троицкий. Фото: РИА Новости
Сергей Троицкий. Фото: РИА Новости

Лидер треш-металл группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий заявил о том, что хочет принять участие в предвыборной гонке на пост мэра Москвы, передает РИА Новости.

Окончательное решение баллотироваться на пост мэра Москвы «Паук» примет, если будут выполнены два условия. Во-первых, будет заявлено о проведении досрочных выборов московского мэра, так как официально срок полномочий Сергея Собянина истекает только в 2015 году. Во-вторых, важным фактором будет наличие достаточного количества средств для проведения предвыборной кампании.

Лидер рок-группы рассчитывает собрать деньги «как во всем цивилизованном мире» с помощью сайтов и поклонников.

На выборы мэра Москвы Троицкий планирует выйти с готовой программой, в которой есть два ключевых пункта. Первый — разрешение на курение в Москве и Московской области, а также обеспечение доступа российских граждан к качественному алкоголю в ночное время.

Второй — введение в Москве визового режима. Образцом для «Паука» стали такие города, как Уренгой и Минск, где «по улицам ходят красивые люди, чистота, порядок, ноль пробок». Мигрантов Троицкий предлагает заменить роботами. «Эти машины-дворники будут убираться целыми днями, им зарплату платить не нужно, и платить нужно будет только мастеру — начальнику бригады, который будет следить за исправностью роботов. В магазинах тоже будут на кассе роботы работать», — мечтает он.

Ранее эпатажный лидер «Коррозии металла» уже принимал участие в предвыборной гонке на пост мэра Химок в 2012 году и мэра Жуковского в 2013 году. Обе кампании «Паук» проиграл.

Центральный избирательный комитет и Московская городская избирательная комиссия сообщили, что к ним информация о досрочных выборах мэра Москвы не поступала. Ранее в СМИ сообщалось о возможности проведения досрочных выборов московского мэра в Единый день голосования 8 сентября.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что до него информация о проведении досрочных выборов также не доходила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию