16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3267
  • RTS1140.69
4 июня 2013, 17:13 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Путин введет запрет на усыновление для однополых семей

Лента новостей

Президент подпишет такой законопроект, если его примет парламент

Президент Владимир Путин подпишет законопроект о запрете на усыновление для однополых семей, если его примет парламент, заявил глава государства, передает РИА Новости. «Пока такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Но если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу», — пообещал он.

Путин считает, что в России достаточно либеральное законодательство в отношение секс-меньшинств. «И нет никакой дискриминации, вообще никакой», — заявил президент. «У нас люди любых предпочтений работают, делают карьеру, мы их признаем на государственном уровне за конкретные дела в той области, в которой они работают», — сказал Путин. По его мнению, с этим в стране проблем нет.

Глава государства выразил мнение, что россияне должны быть более толерантными и проявлять меньше агрессии. «Это касается людей традиционной ориентации и нетрадиционной. Меньше агрессии, выпячивания этих проблем», — призвал президент, добавив, что так будет лучше для всех.

На прошлой неделе помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что в российское законодательство может быть введена дополнительная норма о запрете иностранным однополым парам усыновлять детей из РФ. Левченко объяснил, что Семейный кодекс не допускает усыновления такого рода. По его мнению, суды и без дополнительных норм не разрешат однополым парам усыновить российского ребенка. В то же время он не исключил введения дополнительной поправки по этому вопросу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию