16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
6 июня 2013, 16:36 ОбществоПроисшествия

Турецкий полицейский погиб в столкновениях с демонстрантами

Лента новостей

Мустафа Сари упал с моста, преследуя протестующих в городе Адана

Турецкий полицейский, получивший накануне ранения при разгоне демонстрантов в городе Адана на юге страны, скончался в госпитале, сообщает Hurriyet Daily News.

Как сообщается, полицейский Мустафа Сари упал с пятиметрового моста, преследуя манифестантов. В критическом состоянии он был доставлен в местный госпиталь, где скончался.

Сари стал четвертой жертвой беспорядков, продолжающихся в Турции уже неделю. Накануне стало известно, что в Анкаре активист Этхем Сарысюлюк скончался от полученной во время столкновений травмы головы. До этого 22-летний член Народной республиканской партии Абдуллах Комерт получил смертельные огнестрельные ранения во время волнений в провинции Хатай 3 июня, а 20-летний Мехмет Айвалыташ погиб ночью 2 июня, когда автомобиль врезался в толпу протестующих.

Тем временем активисты турецкого движения Taksim Solidarity Platform от лица протестующих выдвинули список требований правительству страны. Они потребовали сохранения парка Гези, освобождения задержанных и отставок полицейских и гражданских чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию