16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4686
  • RTS1189.35
8 июня 2013, 18:07 ТехнологииКомпанииОбщество
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Любители фото- и видеосъемки взяли паузу

Лента новостей

Лидеры в списке самых интересных пользователям устройств для съемки фото и видео не меняются второй месяц подряд. Новичкам, которые то и дело появляются на горизонте, не удается приблизиться к «звездам»

Фото: epSos.de/flickr.com
Фото: epSos.de/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен видеокамерам и фотоаппаратам.

Изменения в рейтинге самых популярных видеокамер есть: сразу три новых модели попали в топ-10 самых часто просматриваемых на «Яндекс.Маркете». Однако если сравнить их результаты с показателями лидирующих устройств, становится понятно, что внедрившимся в список новичкам нечем гордиться — отставание колоссальное.

Три новых модели: Panasonic HC-V100, Canon LEGRIA HF R306 и Sony HDR-CX190E заняли три последние строчки рейтинга. Причем, первым двум из них пришлось делить между собой восьмую и девятую строчки нашего «хит-парада», поскольку они набрали по 9% просмотров. Последний из новичков получил всего 8% в сравнении с результатом лидера.

Им остается, удерживая первое место с большим отрывом от всех конкурентов, экшн-камера GoPro HD HERO3 Black Edition. Ближайший соперник — камера GoPro HD HERO3 Silver Edition — набрал всего 30% просмотров. Ну а камера Sony HDR-CX250Eосталась на третьей позиции с результатом 24% просмотров.

Новичок прошлого месяца — продвинутая видеокамера Panasonic HC-X900 — взлетела с десятой на четвертую строчку, получив на этот раз 15% просмотров против предыдущих 7%. Камера продается на российском рынке по цене от 29 с небольшим тысяч рублей. Данная модель вызвала бурное обсуждение среди пользователей «Яндекс.Маркета» и получила 32 оценки, набрав в среднем четыре звезды.

На пятое место с четвертого переместилась еще одна модель GoPro — GoPro HD HERO3 White Edition. Ей досталось 14% просмотров. Panasonic HC-X800 на этот раз достались шестая строчка и 13%. На седьмую позицию с девятой поднялась камера Sony HDR-CX200E

Модели GoPro HD HERO2 Motorsports Edition, Panasonic HC-V700 и Panasonic HC-V500 покинули топ-10 видеокамер.

Фотоаппараты

В данном разделе расстановка сил практически не поменялась. На местах с первого по девятое располагаются те же модели фотокамер, что и в прошлом месяце.

Первое место удерживает любительская зеркальная фотокамера Canon EOS 600D Kit. На втором месте располагается Nikon D5100 Kit с результатом 74% просмотров. На третьей строчке осталась модель Canon EOS 1100D Kit (69%). Четвертое место и 66% просмотров достались Canon EOS 650D Kit. Фотоаппарат Nikon D3100 Kit остался на пятом месте получив 53% просмотров. На шестом и седьмом местах располагаются фотокамеры Canon EOS 60D Kit и Nikon D3200 Kit, набравшие 45% и 41% просмотров соответственно.

На восьмом месте остался Canon EOS 5D Mark III Body, ему на этот раз досталось 35% просмотров. Его предшественник — Canon EOS 5D Mark II Body — вылетел с девятого места и из рейтинга, на его позицию с десятого места поднялся Canon EOS 60D Body с результатом 33%.

Единственный новичок этого месяца — Nikon D5200 Kit — сумел занять лишь последнюю строчку. Ему досталось лишь 30% просмотров от результата лидера. Цена этой любительской «зеркалки» — около 27 тысяч рублей. Июнь покажет, удастся ли ей закрепиться в десятке самых интересных моделей или она выпадет из нее уже в следующем месяце.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию