16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3319
  • RTS1267.96
11 мая 2013, 11:36 ОбществоКомпанииТехнологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Экшн-камеры притягивают все больше видеолюбителей

Лента новостей

Видеокамеры GoPro, предназначенные для съемки в экстремальных условиях, продолжают свое триумфальное шествие по нашему рейтингу. В мае их стало больше

Go Pro HD HERO3 Black Edition. Фото: gopro.com
Go Pro HD HERO3 Black Edition. Фото: gopro.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен видеокамерам и фотоаппаратам.

Топ-10 самых популярных на «Яндекс.Маркете» видеокамер теперь выглядит непривычно: четыре из десяти строчек рейтинга занимают так называемые экшн-камеры от компании GoPro.

Самой популярной остается видеокамера GoPro HD HERO3 Black Edition. Она по-прежнему занимает первую позицию в рейтинге. При этом по сравнению с предыдущем месяцем, положение ее значительно улучшилось — экшн-камера ушла в отрыв от конкурентов. Ближайший из них — а им стала камера GoPro HD HERO3 Silver Edition — набрал всего 27% по сравнению с лидером.

В апреле разрыв между первым и вторым местами составлял 34%, причем, на второй строчке располагалась несложная в управлении компактная цифровая камера Sony HDR-CX250E. В мае она переместилась на третью позицию с результатом 24% просмотров.

Четвертое место осталось за камерой GoPro HD HERO3 White Edition. Она получила всего 12% просмотров. На 1% меньше досталось камере Panasonic HC-X800, которая также сохранила свою позицию за номером пять.

Следующие четыре камеры набрали равные доли просмотров — по 8% по сравнению с лидирующим устройством. Среди них оказался и условный новичок рейтинга — GoPro HD HERO2 Motorsports Edition. Эта модель уже попадала в наш топ-10, но надолго выбывала из него. Компанию HERO 2 Motosports составили Panasonic HC-V700, Panasonic HC-V500 и Sony HDR-CX200E.

Последнее, десятое место и 7% просмотров достались новичку — продвинутой любительской видеокамере Panasonic HC-X900, которая является старшей моделью в ряду 2012 года. Камера продается на российском рынке по цене от 30 тысяч рублей. Данная модель вызвала бурное обсуждение среди пользователей «Яндекс.Маркета» и получила 32 оценки, набрав в среднем четыре звезды.

Для Sony месяц оказался неудачным — сразу две модели данного производителя покинули рейтинг самых часто просматриваемых. Ими стали Sony HDR-CX190E и Sony HDR-CX740VE.

Фотоаппараты

В десятке самых привлекательных для пользователей фотоаппаратов изменений мало. Первое место все так же удерживает любительская зеркальная фотокамера Canon EOS 600D Kit. На втором месте, как и в прошлом месяце, располагается Nikon D5100 Kit с результатом 75% просмотров. На третьей строчке осталась модель Canon EOS 1100D Kit.

Четвертое место и 66% просмотров достались Canon EOS 650D Kit. Фотоаппарат Nikon D3100 Kit, когда-то сражавшийся с лидирующей моделью Canon за первое место в топ-10, продолжает движение по нисходящей. С четвертой позиции он сдвинулся на пятую, получив 62% просмотров вместо предыдущих 78%.

На своих прежних местах — шестом и седьмом — остались фотокамеры Canon EOS 60D Kit и Nikon D3200 Kit, набравшие 47% и 42% просмотров соответственно.

С восьмого места вылетел из рейтинга Canon EOS 60D Body. На замену ему пришел Canon EOS 5D Mark III Body, который уже бывал в нашем рейтинге, но покидал его. Со своим предшественником — Canon EOS 5D Mark II Body — он разделил восьмую и девятую строчки. Оба аппарата набрали по 34% просмотров. Замыкает десятку по-прежнему Canon EOS 6D Body.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию