16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3882
  • RTS1279.12
7 июня 2013, 19:43 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Силовики обезвредили в Махачкале два пояса смертника

Лента новостей

В причастности к хранению поясов подозревают гражданских жен нейтрализованных ранее главарей так называемой «махачкалинской» бандгруппы

Силовики нашли и обезвредили два самодельных пояса смертника в столице Дагестана Махачкале, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ. По оперативным данным, к хранению поясов причастны Патимат и Сабина Абакаровы, являвшиеся гражданскими женами нейтрализованных ранее главарей так называемой «махачкалинской» бандгруппы.

По данным НАК, общая мощность каждого пояса составляла около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Каждое взрывное устройство было изготовлено на базе четырех зарядов для гранатомета с детонаторами, выведенными на кнопки самоподрыва.

1 июня полиция в ходе спецоперации в Махачкале задержала лидера «махачкалинской» бандитской группировки Сиражудина Гучучалиева. Он находился в федеральном розыске. Во время проведения розыскных мероприятий в поселке Ленинкент полицейские заблокировали Гучучалиева в частном доме. В сообщении уточняется, что в ответ на требование сотрудников полиции сдаться он оказал вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки Гучучалиев получил сквозное огнестрельное ранение ноги и был задержан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории