16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
11 июня 2009, 14:47 АвтоПраво

Госдума одобрила выделение РЖД субсидии в 50 млрд рублей

Лента новостей

Госдума приняла в первом чтении и в целом поправки в федеральный бюджет на 2009 год, внесящие изменения в программу государственных гарантий

Госдума приняла в первом чтении и в целом поправки в федеральный бюджет на 2009 год, внесящие изменения в программу государственных гарантий, передает РИА «Новости». Поправки направлены на совершенствование механизма предоставления госгарантий по кредитам, привлекаемым стратегическими организациями оборонно-промышленного комплекса и некоторыми другими организациями.

В частности, закон предусматривает предоставление РЖД в 2009 году бюджетных субсидий в размере 50 млрд рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию потерь, возникающих в результате
государственного регулирования тарифов, сборов и платежей за грузовые железнодорожные перевозки. Как сообщал BFM.ru, в компании надеются, что выделение этих денег поможет РЖД выйти на безубыточный результат по итогам 2009 года. Ранее эти средства были предусмотрены в бюджете-2009 в составе взноса РФ в уставный капитал РЖД.

Предоставление средств в форме субсидий послужит снижению убыточности РЖД и поддержанию высоких кредитных рейтингов компании с сохранением выгодных условий для привлечения заемных средств, говорится в пояснительной записке к закону.

Рекомендуем:

  • Фотоистории