16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 июня 2013, 14:22 ОбществоСпортПравоПолитика
Актуальная тема: ЧМ-2018

Путин подписал закон о проведении в России ЧМ по футболу-2018

Лента новостей

Закон также регулирует проведение в РФ Кубка конфедераций FIFA 2017 года

Президент Владимир Путин подписал закон о подготовке и проведении в РФ Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ устанавливает особенности въезда и выезда в РФ, правила миграционного учета, осуществления трудовой деятельности на территории РФ, обеспечения безопасности, проведения валютных операций и таможенного регулирования, проезда на общественном транспорте.

Согласно закону, за выдачу виз и приглашений иностранцам, принимающим участие в мероприятиях, в период до 31 декабря 2018 года консульский сбор не взимается, а срок оформления визы не может превышать 20 рабочих дней. За пять месяцев до чемпионата и в период проведения ЧМ иностранные спортсмены могут въезжать в РФ без визы, если они включены в списки FIFA, следует из документа. Кроме того, в период проведения соревнований зрители могут въехать в РФ без виз, говорится в законе.

Кроме того, закон реализует защиту имущественных прав FIFA, порядок размещения рекламы, использования символики спортивных соревнований, а также регулирует строительство и реконструкцию стадионов.

Документ принят Госдумой 21 мая, одобрен Советом Федерации 29 мая.

В конце мая первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство готовится снизить смету ЧМ-2018 до 250 млрд рублей. По его словам, расходы сократили по всем возможным параметрам. Зампред правительства пояснил, что ведомства просили на цели подготовки чемпионата 540 млрд рублей, а регионы, принимающие матчи, запросили в общей сложности более 1 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию