16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
8 июня 2013, 15:29 ОбществоМедицинаПерсоны

Худрук балета ГАБТ Филин перенес 18-ю операцию на глазах

Лента новостей

Операция длилась пять часов

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин перенес 18-ю операцию на глазах. Об этом в Facebook написала его жена балерина Мария Прорвич, передает РИА Новости.

Операция длилась пять часов, уточнила она. «За это время, находясь под наркозом, я видел много друзей, коллег, родных и близких... и порой, казалось, это просто сон», — процитировала Прорвич слова Филина. «Я открою глаза, и все эти люди будут рядом... Я смогу их увидеть!» — передала она слова худрука.

В середине мая ГУ МВД по Москве сообщало, что по данным судебно-медицинской экспертизы здоровью Филина причинен тяжкий вред.

По делу о нападении на худрука, которое произошло в январе, проходят три человека. Таганский суд продлил им арест до 18 июня. По версии следствия, преступление организовал ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Следователь Следственного управления столичной полиции по ЦАО Дмитрий Алтынов, ходатайствуя о продлении ареста, заявил, что обвиняемый может скрыться, использовать свои связи, чтобы оказать давление на следствие, а также на свидетелей. Адвокат обвиняемого Виолетта Волкова просила изменить ее клиенту меру пресечения, на не связанную с лишением свободы: подписку о невыезде, личное поручительство деятелей искусства или залог в размере от 500 тысяч рублей. Кроме того, за Дмитриченко поручились заслуженные артисты РСФСР Галина Дмитриева, Петр Ковалев и другие.

Суд также продлил арест предполагаемому исполнителю Юрию Заруцкому и возможному соучастнику Андрею Липатову, который, по версии следствия, подвез Заруцкого к месту нападения.

В январе злоумышленник плеснул Филину в лицо серной кислотой рядом с его домом на Троицкой улице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории