16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4594
  • RTS1129.92
8 июня 2013, 20:50 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Оппозиция Сирии не поедет в Женеву, пока не получит оружие

Лента новостей

«Чего мы можем требовать, если придем в Женеву слабыми?» — заявил глава Высшего военного совета «Сирийской свободной армии»

Сирийская оппозиция не намерена участвовать в конференции в Женеве, пока повстанцы не получат новые поставки оружия и боеприпасов, заявил глава Высшего военного совета «Сирийской свободной армии» Салим Идрис, пишет The New York Times.

«Если мы не получил боеприпасы и оружие, чтобы переломить ход событий, говорю откровенно, мы не поедем в Женеву», — сказал он по телефону. Идрис подчеркнул, что в принципе поддерживает идею встречи, однако опасается, что она будет иметь нежелательные последствия, если повстанцы не будут вооружены. «Чего мы можем требовать, если придем в Женеву слабыми?» — добавил он. «Россия, Иран и представители режима [президента Сирии Башара Асада] скажут: «Вы не имеете никакой силы. Мы все контролируем. О чем вы приехали просить?» — считает предводитель повстанцев.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров призвал международное сообщество определиться, кого оно поддерживает в сирийском конфликте. Он пояснил, что международному сообществу следует решить, с кем оно: с теми, кто берет курс на насильственное решение вопросов, не считаясь с населением, или с теми, кто хочет решать эти проблемы путем переговоров.

Спецпосланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими сообщал, что очередная подготовительная встреча к конференции пройдет 25 июня. Сама конференция, по его словам, запланирована на июль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию