16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 июня 2013, 12:00 ОбществоПроисшествияКонфликты

Скончался полицейский, раненый в перестрелке в Нальчике

Лента новостей

В результате инцидента один сотрудник ППС получил смертельное ранение, один из преступников нейтрализован

UPDATE 12:00 мск

В Нальчике двое неизвестных открыли огонь по сотрудникам патрульно-постовой службы УМВД РФ по городу. Как сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии, инцидент произошел накануне поздно вечером на улице Ногмова.

В ходе перестрелки один полицейский получил ранение. Позже он скончался в Республиканской клинической больнице. Одного из нападавших удалось уничтожить. Им оказался ранее судимый житель Терского района республики. На месте происшествия изъяты: пистолет «Стечкина» калибра 9 мм. и два магазина к нему по 12 патронов в каждом. Также обнаружена автомашина «ВАЗ-2109» на которой передвигались нападавшие.

В городе введен в действие «Вулкан-4».

На месте происшествия работает оперативная группа. Принимаются меры по установлению личности и задержанию второго преступника.

1 июня в КБР силовикам удалось ликвидировать двух боевиков, которые, по данным спецслужб, поставляли оружие бандитскому подполью. По данным НАК, нейтрализованные бандиты входили в преступную группировку, которая в августе 2012 года организовала канал поставки оружия и боеприпасов участникам нелегальных вооруженных формирований. Убитых опознали как жителей Нальчика: 54-летнего Бориса Темукуева и 42-летнего Евгения Ситникова, говорится в сообщении. Их уничтожили после того, как предполагаемые поставщики оружия, прибыв в лес на место сделки, открыли огонь и применили гранаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории