16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 июня 2013, 13:27 ОбществоПолитикаКонфликты

Следующая встреча Северной и Южной Кореи пройдет 12 июня

Лента новостей

Переговоры в приграничном городе Пханмунджом прошли в спокойной обстановке

КНДР и Южная Корея провели первые за два года переговоры в демилитаризованной зоне между двумя государствами в приграничном городе Пханмунджом, сообщает BBC News. Чиновники договорились, что следующая встреча продет 12 июня на более высоком уровне. Южнокорейский представитель сообщил журналистам, что переговоры прошли в спокойной обстановке.

Встреча представителей руководства двух стран стала возможна после того, как в четверг было обнародовано заявление представителя северокорейского Комитета за мирное объединение Кореи, в котором содержалось предложение к Сеулу провести официальные переговоры относительно экономического сотрудничества и о возобновлении туристических поездок южнокорейцев в курортную зону в Кымгансане.

В конце мая КНДР призвала Сеул заключить мирный договор взамен перемирия, подписанного в 1953 году по итогам Корейской войны. В статье издания Корейской рабочей партии «Нодон синмун» отмечалось, что в случае наличия мирного договора противостояние вокруг денуклеаризации полуострова не имело бы смысла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию