16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3886
  • RTS1278.13
10 июня 2013, 07:33 Общество

В Иркутской области пойман один из сбежавших из колонии зеков

Лента новостей

В бегах остаются еще трое преступников

Полиция Иркутской области задержала одного из четверых преступников, сбежавших из исправительной колонии. Накануне беглец был задержан в Осинском районе Иркутской области. Осужденного за убийство Юрия Прохорова удалось найти благодаря гражданам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиск преступников, сбежавших 18 мая из ИК-19 в поселке Маркова Иркутского района. Отсутствие заключенных в колонии было обнаружено в 08:00 по местному времени (03:00 мск). Трое из совершивших побег приговорены к длительным срокам за групповое убийство гастарбайтеров. Это Александр Рыбаков 1985 года рождения, Юрий Прохоров 1986 года рождения и Владимир Авдеев 1975 года рождения. Четвертый — Константин Павловец 1988 года рождения осужден за грабеж и разбой. Они покинули ИК через подкоп под основное ограждение. Начальник колонии отстранен от должности, против него возбуждено уголовное дело. В поисках задействованы ФСИН, ФСБ и полиция на транспорте. За почти четыре недели поисков отработаны десятки звонков граждан, поступающих преимущественно от жителей Шелеховского района.

Прохоров не оказал сопротивления при встрече с оперативниками. Как выяснилось, он представлялся гражданам и полицейским под вымышленными именами и фамилиями. Его опознали по особым приметам. В Осинском районе он пытался устроиться на работу пастухом.

Подтвердилась версия полиции о том, что беглецы могли разделиться. Стали известны так называемые лежки – места в тайге, где четверо преступников прятались первое время. Они находились в лесу, расположенному в нескольких километрах от станции Огоньки в Шелеховском районе. Обнаружены следы пребывания зеков: остатки продуктов питания и некоторые вещи.

В полиции не исключают, что беглецы по-прежнему могут находиться в лесу. Правоохранители полагают, что зеки, скорее всего, будут держаться близ населенных пунктов и транспортных магистралей. Полиция обращается с просьбой проявлять бдительность и осторожность и при обнаружении подозрительных лиц звонить в дежурную часть любого отдела МВД. Силовики объявили денежное вознаграждение за информацию, способствующую задержанию преступников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории