16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.97 / ₽ 4485
  • RTS1180.64
10 июня 2013, 08:48 ПроисшествияОбщество

Упавшим под Москвой Аи-10 управлял экс-замкомандира «Стрижей»

Лента новостей

За штурвалом сверхлегкого самолета находился подполковник в отставке Сергей Васильев

За штурвалом разбившегося накануне в Подмосковье сверхлегкого самолета Аи-10 находился подполковник в отставке Сергей Васильев. Он в прошлом был заместителем командира пилотажной группы «Стрижи». Об этом сообщает «Первый канал». Вместе с ним разбился пассажир Валерий Бугаев. Он также был профессиональным летчиком.

Самолет упал в районе деревни Пятница Солнечногорского района Московской области, сообщает ГУ МЧС по Подмосковью. Сигнал поступил в оперативно-дежурную смену МЧС России в 15:55 мск. Самолет, по предварительным данным, ушел в штопор при резком порыве ветра, выполняя учебно-тренировочный полет.

С 15 мая по 3 июня 2013 года в результате падения легкомоторных самолетов в РФ пострадало 7 человек, 6 из которых погибли, говорится в сообщении Федеральной службы по труду и занятости (Роструд). В ведомстве прошло межведомственное совещание по вопросам взаимодействия при надзоре за использованием и эксплуатацией легкомоторных самолетов. Участники совещания — Минтранс, Минсельхоз, МЧС, Росавиация и Роструд — приняли решение подготовить доклад о ситуации и предложить провести комплексные проверки организаций и предпринимателей, использующих легкие самолеты.

Один из последних инцидентов с легкомоторным самолетом в Подмосковье произошел 2 июня. В тот день самолет разбился в Серпуховском районе. Пилот погиб. 26 мая легкомоторный самолет-амфибия Ч-22 упал в Динском районе Краснодарского края. Он вылетел несанкционированно. Находившиеся на борту три человека погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию