16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 июня 2013, 12:09 ОбществоПравоКонфликты

Заподозренный в педофилии сотрудник ФССП уволился

Лента новостей

Заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Подмосковью написал заявление об увольнении по собственному желанию

UPDATE 12:09 мск

Заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Подмосковья написал заявление об увольнении по собственному желанию после публикаций СМИ о том, что он якобы педофил. «Андрей Каминов в понедельник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Оно будет удовлетворено», — заявили в пресс-службе ФССП РИА Новости.

Следственный комитет начал проверку информации о попытке сотрудника ФССП вступить в интимные отношения с подростком. «Мы проверяем эти данные», — сообщил агентству официальный представитель ГСУСК по столице Сергей Стукалов.

Информация о том, что высокопоставленный сотрудник регионального ФССП уличен в педофилии, опубликовала 9 июня, в частности, «Комсомольская правда». Его якобы разоблачили активисты организации «Оккупай педофиляй», созданной националистом Максимом Марцинкевичем (известен как Тесак). Человек, похожий на 38-летнего заместителя руководителя управления судебных приставов Московской области, познакомился с предполагаемой жертвой — 14-летним мальчиком — в Интернете, написало издание. Родители ребенка это заметили, после чего переписку от имени мальчика вели единомышленники Марцинкевича. Позже чиновника якобы застали в квартире, где была назначена встреча. При этом заявления на него в полицию не было подано. Родители мальчика отказались предавать историю огласке, подчеркивает издание.

Московские власти в начале этого года заказали экспертную проверку блогов Рунета на наличие текстов, фотографий, аудио- или видеозаписей, пропагандирующих «преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних». На исследования выделено 14 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию