16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 июня 2013, 11:21 Общество

Около 200 выпускников провалили ЕГЭ по русскому в Челябинской области

Лента новостей

Они смогут пересдать экзамен в резервный день, назначенный ГЭК

Около 200 выпускников в Челябинской области не сдали обязательный единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку, прошедший 27 мая, поскольку не достигли минимального порога по количеству баллов, сообщается на сайте регионального министерства образования и науки.

Два школьника не смогли присутствовать на экзамене по состоянию здоровья. Еще один человек был удален с экзаменационных испытаний и лишен права пересдачи в этом году за использование мобильного телефона. В сообщении также говорится, что 48 учеников получили на ЕГЭ по русскому языку максимальное количество баллов. В прошлом году 100 баллов по русскому языку набрали 28 учащихся.

Общее количество выпускников, сдававших ЕГЭ по русскому языку в этом году в Челябинской области, составило порядка 17 тысяч человек, из них 16 136 человек сдавали экзамен впервые.

В Новосибирске количество выпускников, набравших максимальный балл по русскому языку, составило 29 человек, сообщила пресс-служба новосибирского института мониторинга и развития образования. По информатике, биологии и истории 100 балльный результат получили 39 школьников. Всего в Новосибирской области ЕГЭ по русскому языку писали 14,84 тысячи выпускников, по биологии — 2,667 тысячи, по истории — 2,45 тысячи и по информатике — 1,77 тысячи.

В сообщении говорится, что тесты, набравшие высокие баллы, будут частично перепроверены как в регионе, так и в Москве, после завершения экзаменационной кампании 19 июня.

2% учащихся не удалось преодолеть минимальный барьер в 36 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Пересдать экзамен можно будет 18 июня или в другой резервный день, назначенный государственной экзаменационной комиссией (ГЭК). Однако для этого выпускник должен преодолеть минимальный порог ЕГЭ по математике.

В Томской области около 1% выпускников (55 человек) не набрали минимального порогового количества баллов ЕГЭ по русскому языку, сказал РИА Новости руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Борис Илюхин.

В Томской области русский язык сдавали более 5,5 тысячи выпускников.
31 мая сообщалось, что государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) постановила аннулировать результаты ЕГЭ школьницы города Стрежевого Томской области, выложившей в Интернет контрольно-измерительные материалы (КИМ) по русскому языку. Она пересдаст экзамен в 2014 году. Общее количество работ, набравших 100 баллов, по словам собеседника агентства, будет известно только после утверждения этих
результатов государственной экзаменационной комиссией, однако, предварительно 100 баллов набрали семь выпускников лицея при Томском политехническом университете (ТПУ), четыре выпускника гимназии №29 и еще несколько школьников.

По словам Илюхина, 10 июня ЕГЭ по информатике будут сдавать около 3 тысяч человек, по химии — 505.

В Петербурге ЕГЭ по обществознанию и химии будут сдавать около 4,5 тысяч школьников, сообщили РИА Новости в городском комитете по образованию. Из них 1 528 учащихся выбрали в качестве третьего не обязательного для получения аттестата экзамена обществознание и 3 054 человека — химию.

По данным Рособрнадзора, обществознание остается самым популярным предметом по выбору. На его сдачу было принято более 500 тысяч заявок. Желание сдавать экзамен по химии в России выразили более 110 тысяч человек. В 2013 году ведомство впервые установило минимальное число баллов, необходимое для сдачи всех предметов. По химии это количество составляет 39 баллов, по химии — 36 баллов.

Ранее сообщалось, что в Интернете уже появились ответы на ЕГЭ по химии и обществознанию. Возможно, под видом решений в Интернете размещаются лишь демонстрационные задания, но при этом на части изображений стоят отметки Рособрнадзора о недопустимости копирования.

Появились и новые сведения о нарушениях процедуры проведения экзаменов. Так, в Приморье было зафиксировано четыре нарушения на экзаменах, два из которых — на ЕГЭ по русскому языку во Владивостоке, сообщил журналистам представитель краевого департамента образования и науки. Результаты обоих учащихся были аннулированы в одном случае из-за мобильного телефона, а во втором из-за попытки выложить вариант ответов в Интернет.

«Ситуация, при которой выпускники пытались воспользоваться своими сотовыми телефонами при сдаче ЕГЭ, сегодня будет рассмотрена на заседании ГЭК. Подростки могут быть привлечены к административной ответственности, поскольку достигли 16-летнего возраста», — сказал Волошко. По его словам, сумма штрафа может достигнуть одной тысячи рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории