16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
10 июня 2013, 05:12 ОбществоКонфликты

В Интернете появились ответы на ЕГЭ по химии и обществознанию

Лента новостей

Теперь ответы на билеты публикуются не в социальных сетях, а на специально созданных для этого сайтах

Контрольные измерительные материалы и ответы на билеты появились в Интернете в воскресенье 9 июня, сообщает РИА Новости. Сообщается, что после того, как 5 июня администрации социальных сетей начали блокировать группы, где публиковались ответы, в Интернете стали появляться сайты на бесплатных платформах, куда перекочевали решения ЕГЭ.

Возможно, под видом решений в Интернете размещаются лишь демонстрационные задания, но при этом на части изображений стоят отметки Рособрнадзора и о недопустимости копирования. Ранее Рособрнадзор предупреждал, что ответы, развешенные в Интернете не соответствуют действительности и являются мошенничеством, направленные на то, чтобы заработать на выпускниках деньги.

Сдача ЕГЭ в этом году сопровождается многочисленными скандалами. На данный момент ответы к ЕГЭ абсолютно по всем предметам появлялись в Интернете еще до дня сдачи соответствующего экзамена. Это происходит несмотря на призывы Рособрнадзора не приносить на ЕГЭ сотовые телефоны, не покупать ответы в сети и не выкладывать свои задания в Интернете.

ЕГЭ по химии и обществознанию уже начались в Приморье. Как сообщает администрация Приморского края, к экзаменам уже приступили более 9 тысяч школьников. На выполнение заданий по обществознанию отведено 210 минут, на химию – 180 минут.

7 июня был уволен главврач детской больницы в Ставрополье, где были выданы справки, позволяющие сдать ЕГЭ досрочно и, в итоге, получить сто баллов. Ранее Рособрнадзор выявил, что все максимальные результаты были завышены от 2 до 5 баллов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию