16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.08 / ₽ 3905
  • RTS1261.09
10 июня 2013, 11:44 ПолитикаПерсоны

Новым сенатором от Мурманской области стал Игорь Чернышенко

Лента новостей

Он сменил на посту Андрея Гурьева, который сделал выбор в пользу бизнеса

Постановление о наделении полномочиями члена Совета Федерации представителя от правительства Мурманской области Игоря Чернышенко было подписано губернатором Мариной Ковтун, сообщает официальный портал правительства региона.

Игорь Чернышенко является членом партии «Единая Россия». Он трижды избирался депутатом Мурманской облдумы, трижды — депутатом Госдумы РФ. Ковтун уже встретилась с новым представителем региона в Совете Федерации и акцентировала внимание Чернышенко на том, что ключевыми вопросами, требующими решения на федеральном уровне, должны стать: снижение мазутозависимости Мурманской области, проблемы ЖКХ, а также продвижение законодательных инициатив, позволяющих региону участвовать в арктических проектах.

Напомним, что Игорь Чернышенко был назначен на должность сенатора Мурманской области после того, как предыдущий представитель региона — Андрей Гурьев отказался от своего кресла. Гурьев сообщил, что принял решение об уходе из Совета Федерации, так как сделал выбор в пользу бизнеса. «Я подал заявление об уходе, потому что занимаю пост председателя совета директоров «ФосАгро», — пояснил он. По словам бывшего сенатора, такое решение далось ему нелегко, потому что «11,5 лет в Совете Федерации — это немалый срок».

Рекомендуем:

  • Фотоистории