16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4620
  • RTS1124.43
10 июня 2013, 12:58 ФинансыЦББанки, вклады и кредитыМакроэкономика

ЦБ оставил без изменения ставку рефинансирования в 8,25%

Лента новостей

Центробанк также не изменил ставки по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности

Совет директоров Банка России оставил без изменения ставку рефинансирования на уровне 8,25% и базовую ставку РЕПО на уровне 5,5%, сообщает регулятор.

Кроме того, ЦБ оставил без изменения ставки по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности. Регулятор принял решение снизить с 11 июня на 0,25 процентного пункта ставки по отдельным операциям на длительные сроки.

В сообщении отмечается, что решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. По данным ЦБ, в мае и начале июня годовой темп инфляции превышал целевой диапазон. По состоянию на 3 июня показатель составил 7,4%, в мае базовая инфляция достигла 5,9%, уточняет Центробанк. По оценке регулятора, темпы инфляции связаны с подорожанием продуктов и динамикой отдельных регулируемых цен и тарифов.

ЦБ прогнозирует, что при отсутствии негативных шоков на рынке продовольствия темпы инфляции вернутся в целевой диапазон во II полугодии этого года.

По данным Росстата, в мае инфляция совершила резкий скачок и достигла рекордного месячного уровня с 2008 года в 0,7%. С начала года рост цен составил 3,1%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию