16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 июня 2013, 14:49 ОбществоПравоКонфликты

Адвокат «Белгородского стрелка» не верит в его вменяемость

Лента новостей

Он обжаловал отказ суда о провести стационарное исследование его подзащитного

Защита Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек, хищении оружия и боеприпасов, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, требует провести повторную стационарную психологическую экспертизу, сообщил РИА Новости государственный защитник Помазуна Виктор Еремеев.

По его мнению, установить состояние человека за один день, без помещения в стационар, невозможно. Он рассказал, что ранее уже обращался с подобным ходатайством в суд, но ему отказали. Теперь адвокат обжаловал это решение в Свердловском районном суде. «Я прошу провести экспертизу в институте Сербского в Москве (Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского), но подобный центр есть и в Курске», — уточнил Еремеев. Он также добавил, что родители Помазуна ранее сообщали о его неадекватном поведении.

22 апреля Сергей Помазун открыл стрельбу в оружейном магазине в центре Белгорода. По данным следствия, он подъехал к месту преступления на принадлежащем его отцу автомобиле BMW X5. Преступник зашел в магазин «Охота» и расстрелял на месте троих человек, после чего вышел на улицу и убил еще троих, в том числе двух школьниц.

Он был задержан 23 апреля на городском вокзале при попытке скрыться из города на грузовом составе. Его опознали сотрудники транспортной полиции, откомандированные из Москвы. При задержании подозреваемый нанес два ножевых ранения майору полиции Юрию Седых, который позднее был награжден орденом святого благоверного князя Димитрия Донского II степени.

27 апреля эксперты признали Сергея Помазуна вменяемым по результатам амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы. Всего по делу было назначено более 50 экспертиз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию