16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
10 июня 2013, 15:29 ОбществоПолитика

Путин разочарован планами работы силовых ведомств

Лента новостей

Президент отметил, что планы не должны иметь форму «больших фолиантов», из которых не очень понятно, какими будут результаты работы

Президент РФ Владимир Путин подверг критике пятилетние планы силовых министерств и ведомств. Об этом глава государства, как сообщает пресс-служба Кремля, заявил на совещании с руководством министерств обороны, юстиции, внутренних дел, иностранных дел, МЧС России и Совета Безопасности. На совещании обсуждались планы работы по достижению целевых показателей социально-экономического развития России, определенных главой государства.

На состоявшемся месяц назад совещании по реализации указов президента от 7 мая 2012 года Путин и правительство договорились, напомнил президент, что все ведомства подготовят свои планы работ по решению задач, сформулированных в майских указах. «Причем такие документы должны стать, как я уже говорил, достоянием гласности», — подчеркнул глава государства.

Путин напомнил, что в работе силовых ведомств «есть определенная специфика»: многие вопросы закрыты для публики. Поэтому силовики должны были подготовить свои планы в особом режиме, сказал президент. «Я уже ознакомился недавно и с теми планами, которые были представлены гражданскими ведомствами, и там много проблем. Но то, что я увидел в ваших планах, меня, не скрою, отчасти, с одной стороны, разочаровало, — сообщил Путин руководителями ведомств силового блока. — А с другой стороны — я очень рад, что затеял эту работу, потому что, только когда посмотришь на то, что и как нами планируется, начинаешь понимать и стиль нашей работы, то, как мы формулируем задачи, а значит, то, как мы будем добиваться конкретных результатов в работе».

Президент обратил внимание на то, что планы не должны быть в виде «больших фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года». Путин призвал избегать таких формулировок, как «проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона». «Что такое «проработать вопрос о необходимости принятия закона»? Результат по году какой может быть: вопрос проработан? — проработан; закон нужен? — нет, не нужен, пункт исполнен. Ну, зачем нам такой формализм? Давайте отнесемся к этому серьезно, давайте посмотрим на общественно значимые вещи», — призвал чиновников глава государства.

Путин призвал формулировать задачи «конкретно и чем проще, тем лучше». «Нужно избавиться от формализма», — подчеркнул президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию