16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.45 / ₽ 3876
  • RTS1265.70
10 июня 2013, 17:40 ФинансыМакроэкономика

S&P пересмотрело прогноз по рейтингу США до стабильного

Лента новостей

Долгосрочный суверенный рейтинг США подтвержден на уровне «AA+»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило добровольный долгосрочный и краткосрочный суверенный рейтинги США на уровне «AA+» и «A-1+» соответственно, сообщает агентство. Прогноз по долгосрочному рейтингу пересмотрен с негативного до стабильного.

Оценка рейтингов США отражает взгляд экспертов агентства на экономическую и монетарную политику страны, а также на положение доллара как мировой резервной валюты. При оценке рейтингов S&P также приняло во внимание высокий уровень задолженности США.

По данным аналитиков агентства, ВВП США на душу населения в 2012 году составил 49 тысяч долларов. Они прогнозируют, что в этом году показатель вырастет примерно на 1%. По мнению S&P, монетарные власти США имеют возможность поддерживать постоянный экономический рост и смягчать крупные экономические или финансовые шоки.

S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с «ААА» до «АА+» в августе 2011 года на фоне политических разногласий относительно поднятия потолка государственного долга страны. Агентство также предупредило, что в течение 2012-2013 года может снизить рейтинг США и до «АА», если американское правительство будет сокращать траты меньшими темпами, чем запланировано.

В Министерстве финансов США обвинили рейтинговое агентство в ошибке в расчете госдолга в течение 10-летнего периода на 2 трлн долларов. После пересчета Standard and Poor’s оставило свое решение в силе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории