16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
10 июня 2013, 18:59 ПроисшествияОбщество

В Ухте почти 40 человек отравились тортом «Нежный Наполеон»

Лента новостей

Предварительный диагноз у всех обратившихся за медицинской помощью один — острый инфекционный гастроэнтероколит

В Ухте 36 человек обратились в инфекционное отделение городской больницы № 1 с симптомами инфекционного кишечного заболевания, сообщает Главное управление МЧС по республике Коми. 34 человека были госпитализированы, в том числе 10 детей до 17 лет.

В сообщении ведомства говорится, что у всех заболевших взяты анализы на исследования. Пострадавших детей осмотрел детский реаниматолог Ухтинской детской больницы. Угрозы для здоровья и жизни заболевших нет. Предварительный диагноз у всех обратившихся за медицинской помощью один — острый инфекционный гастроэнтероколит. На случай дальнейшего поступления больных в больнице развернуто 10 дополнительных коек.

По данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми, заболевшие живут в разных районах Ухты, их не связывает ни общее место работы, ни одно детское учреждение. По предварительным данным, единственным объединяющим фактором для всех больных является употребление кондитерских изделий ИП Колесова. Специалисты полагают, что причиной массового отравления стал торт «Нежный Наполеон», который продавался в 10 магазинах Ухты.

В начале апреля в Москве в семеро сотрудников коммерческой фирмы отравились после того, как поели в кафе в офисном здании. Двое из них госпитализированы, остальные лечились амбулаторно. Одна из отравившихся женщин умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию