16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 июня 2013, 10:04 ПроисшествияОбществоАвто

Движение поездов по «серой» ветке московского метро восстановлено

Лента новостей

Новый сбой в движении поездов произошел из-за самопроизвольного отключения электроснабжения

UPDATE: 10.04

Движение поездов по «серой» ветке московского метро восстановлено, сообщили в пресс-службе столичной подземки. Как передает РИА Новости, сбой произошел в 08.57 утра, движение было восстановлено в 09.48. При этом один из поездов стоял в тоннеле около 50 минут. В пресс-службе подземки добавили, что в течение еще какого-то времени, как минимум, часа, поезда будут продолжать ходить с увеличенными интервалами.

Сбой в движении поездов произошел на Серпуховско — Тимирязевской линии столичного метрополитена. Причина — технические неполадки, сообщила сотрудница «горячей линии» подземки.

Она уточнила, что в утренний час пик было прервано движение между станциями «Боровицкая» и «Нагорная» в обе стороны.

Как сообщает МЧС РФ, в 08:20 на станции метро «Серпуховская» произошло самопроизвольное отключение энергоснабжения участка линии. Было задержано движение двух составов.

По свидетельствам очевидцев, на станциях скопилось много народу. По громкой связи пассажиров просили пользоваться наземным транспортом. «На станции «Серпуховская» тех, кому плохо, будет ждать «скорая», — объявил машинист одного из составов.

По некоторым данным, поезда, следующие в центр, в какой-то момент высаживали всех пассажиров уже на станции «Южная». При этом на входе на станцию не объявлялось, что поезда в центр не ходят. Люди пытались наземным транспортом добраться до других веток метрополитена, ведущих в центр.

5 июня на «серой» ветке московского метро также произошел сбой в движении поездов по техническим причинам. Движения не было между станциями «Петровско-Разумовская» и «Тимирязевская». Оно было восстановлено только через 25 минут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию