16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.42 / ₽ 3875
  • RTS1266.35
11 июня 2013, 13:21 КомпанииОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Главу «Энергоатома» Кима подозревают в превышении полномочий

Лента новостей

Чиновника лишили должности и отпустили под залог

И. о. президента «Энергоатома», компании-оператора всех четырех действующих АЭС Украины, Виссарион Ким подозревается в превышении должностных полномочий. По решению суда чиновник отстранен от занимаемой должности и отпущен под залог, сообщил РИА Новости представитель главного следственного управления МВД Украины.

По его данным, Ким, занимая пост главы Южно-Украинской атомной электростанции, превысил полномочия и подписал договор о ремонте машинного зала на сумму, распоряжаться которой не имел права.

Собеседник агентства напомнил, что в апреле 2012 года на энергоблоках Южно-Украинской АЭС, где в опытно-промышленном режиме эксплуатируется топливо транснациональной компании Westinghouse, были обнаружены нарушения в работе сборок типа ТВС-W (ТВС-W — топливо американского производства под советско-российский тип реактора АЭС).

Украинская сторона тогда утверждала, что нарушения якобы произошли из-за недоработок производителя. Вице-президент Westinghouse по внешним связям и стратегии Майк Керст опроверг эту информацию, заявив, что американское топливо для Южно-Украинской АЭС было повреждено украинскими специалистами во время загрузки в реакторы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории