16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4628
  • RTS1114.59
11 июня 2013, 14:07 ОбществоФинансыПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

СМИ: фигуранты «списка Магнитского» отдыхают в Европе

Лента новостей

Также некоторые фигуранты списка с 2009 года купили элитные дома, автомобили и прочее имущество на сумму свыше 42 млн долларов

Попавшие в американский «список Магнитского» российские чиновники, часто посещают страны Евросоюза, сообщает издание EUobserver со ссылкой на документы, полученные в результате утечки из российской службы пограничного контроля.

В частности, издание пишет о следователе Павле Карпове, сотруднике управления по борьбе с экономическими преступлениями Артеме Кузнецове и бывшей начальнице 28-й налоговой инспекции Москвы Ольге Степановой, которые отдыхают за границей. Также, по данным издания, после 2009 года некоторые фигуранты «дела Магнитского» купили элитные дома, автомобили и прочее имущество на сумму свыше 42 млн долларов.

«Закон Магнитского» вводит визовые и финансовые санкции против российских чиновников, по мнению США, причастных к смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского. Постпред России при ЕС Владимир Чижов говорил, что Евросоюз не собирается разрабатывать и принимать в отношении России меры, подобные американскому «закону Магнитского». В конце 2012 года стало известно, что европейские банки могут заморозить счета россиян из американского «списка Магнитского».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию