16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.91 / ₽ 4593
  • RTS1144.72
11 июня 2013, 14:36 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Охранник вице-президента ЛУКОЙЛа назвал виновника ДТП на Ленинском

Лента новостей

На процессе по делу о ДТП на Ленинском проспекте показания дал охранник вице-президента ЛУКОЙЛа

Охранник Александр Фурман заявил, что машина вице-президента компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова не нарушала правил дорожного движения во время ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погибли два человека.

Как передает корреспондент BFM.ru, выступая на заседании Гагаринского суда Москвы в качестве свидетеля, личный охранник топ-менеджера Александр Фурман пояснил, что в день аварии сопровождал своего шефа по дороге на работу и находился в автомобиле Мercedes на переднем пассажирском сиденье.

Он заверил, что Мercedes в районе площади Гагарина двигался со скоростью 30-40 км/час по крайней левой полосе. Фурман пояснил, что машина подъезжала к пробке, поэтому сбросила скорость в районе площади Гагарина. «В этот момент я увидел, как со стороны встречного движения с ближнего светофора двинулись автомобили. Метров за 100-150 я увидел красный автомобиль Citroen, который двигался по непонятной траектории с заносом задней части», — рассказал Фурман. «Было видно, что автомобиль неуправляем, и водитель пытался выровнять движение. Автомобиль шел по кривой. После этого произошел удар о наш автомобиль», — пояснил он.

«Не менял ли автомобиль полосу движения перед столкновением?», — задал свидетелю вопрос прокурор. «Нет, Мercedes находился на крайней левой полосе», — заверил Александр Фурман.

Ожидается, что сегодня суд допросит в качестве свидетеля водителя Александра Баркова Владимира Каратева.

ДТП на Ленинском проспекте в Москве произошло 25 февраля 2010 года. Рано утром в районе дома № 30 столкнулись Мercedes S 500 и Citroen. Находившийся в Мercedes вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков получил травмы. Водитель Citroen, 37-летняя врач Ольга Александрина, и ее свекровь, 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Вера Сидельникова, погибли. Ранее в суде Барков сообщил, что в момент ДТП он спал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию