16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
11 июня 2013, 15:08 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Германия может принять 10 тысяч сирийских беженцев

Лента новостей

ООН проведет переговоры и с рядом других европейских стран

ООН в ближайшее время начнет переговоры с германскими властями по вопросу размещения 10 тысяч беженцев из Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Управления по делам беженцев (УВКБ) ООН Эдриана Эдвардса.

Эдвардс сообщил, что переговоры о принятии сирийских беженцев начнутся не только с Германией, но и с другими европейскими странами. Он надеется, что в ходе этих переговоров будет выработан план помощи 1,6 миллиона сирийских беженцев, спасающихся от гражданской войны. Их число, по ожиданиям ООН, достигнет 3,45 миллиона человек к концу текущего года.

В марте 2013 года в докладе регионального Управления ООН по координации гуманитарных операций сообщалось о том, что в Сирии не осталось безопасных для населения районов. Согласно данным ООН, с начала конфликта в марте 2011 года погибли около 70 тысяч человек, более 1,1 миллиона сирийцев бежали в соседние страны, 4 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Кроме того, хаотичность ситуации приводит к тому, что управление не имеет возможности получить точные данные о количестве нуждающихся в помощи людей. Управление располагает только 30% от необходимой суммы для оказания помощи.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Тогда мирные акции протеста против правящего режима президента Башара Асада переросли в кровопролитные сражения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию