16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 июня 2013, 21:53 ОбществоКонфликты

РФ будет добиваться выдачи летчика Ярошенко по конвенции

Лента новостей

Об этом глава МИД Сергей Лавров заявил после отказа защите Ярошенко в апелляции

Россия будет добиваться выдачи по конвенции осужденного в США за контрабанду кокаина летчика Константина Ярошенко, которому было отказано в апелляции, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, передает РИА Новости. «Сейчас, когда апелляция состоялась, если это уже окончательный ответ, будем добиваться его выдачи по конвенции, в которой участвуем и мы, и американцы — передача для отбывания наказания», сообщил он журналистам.

8 сентября 2011 года суд в Нью-Йорке приговорил российского летчика, признанного виновным в контрабанде крупной партии кокаина, к 20 годам лишения свободы. Сотрудники спецслужб США вовлекли его в сговор, когда он откликнулся на объявление о продаже грузового самолета за 1 доллар. Сам Ярошенко не признал своей вины и настаивал, что хотел просто купить самолет для грузовых перевозок, а не для транспортировки наркотиков.

21 февраля в поданном прокуратурой США ответе на апелляцию Ярошенко содержалось сенсационное заявление о том, что в прошлом он работал летчиком на осужденного в штатах торговца оружием Виктора Бута. При этом жена Бута Алла Бут заявила газете «Взгляд», что ее муж никогда не был знаком с Ярошенко, и назвала подозрения американской прокуратуры провокацией.

8 мая 2013 года стало известно, что осужденному летчику срочно требуется операция из-за травм, полученных при задержании в Либерии, однако тюремные власти бездействуют

Рекомендуем:

  • Фотоистории