16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.38 / ₽ 3919
  • RTS1255.89
11 июня 2013, 09:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Американский суд отклонил апелляцию летчика Ярошенко

Лента новостей

Суд посчитал, что «ни жестокость полиции, ни похищение со стороны правительственных сотрудников не могут служить причиной для обжалования приговора»

Американский суд отклонил апелляцию российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам тюрьмы за попытку контрабанды партии наркотиков, сообщает BBC.

Американский суд не изменил своего решения, несмотря на то, что, по заявлению адвокатов, к Ярошенко были применены пытки и другие противоправные действия. Суд посчитал, что «по установленному праву, ни жестокость полиции, ни похищение со стороны правительственных сотрудников не могут служить причиной для обжалования приговора».

Напомним, что Ярошенко был арестован в Либерии в конце мая 2010 года. Он, а также несколько африканцев и один колумбиец, осуждены по делу о доставке многотонных партий наркотиков из Латинской Америки в Либерию с целью дальнейшей отправки части контрабанды в США. По мнению американского суда, защите Ярошенко не удалось доказать, что россиянин не участвовал в сговоре. Также американские власти настаивают на том, что похищение гражданина другого государства на территории третьей страны было легитимно, так как Ярошенко представлял угрозу интересам США.

Эксперты считают, что теперь у Ярошенко практически нет шансов на смягчение или изменение приговора, отмечает агентство. Однако адвокат осужденного, считающий позицию американских властей тенденциозной, намеревается продолжать борьбу, а также добиваться экстрадиции Ярошенко в Россию. Об этом же в начале года заявил министр иностранных дел страны Сергей Лавров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории