16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
12 июня 2013, 05:40 ПроисшествияОбществоПолитика

Канал связи между Северной и Южной Кореей прекратил работу

Лента новостей

Связь вновь была прервана после четырех дней работы

Канал Связи Пханмунджом прекратил свою работу в среду 12 июня. Это произошло на следующий день после того, как КНДР в одностороннем порядке отменила отправку своих делегатов в Сеул для переговоров, сообщает AFP со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Канал связи между Южной и Северной Кореей был отключен 11 марта этого года, а был снова включен лишь 7 июня, на следующий день после того, как стороны договорились провести переговоры. Эти переговоры должны были стать первой за шесть лет встречей на министерском уровне. На переговорах планировалось обсудить вопросы нормализации работы совместной корейской индустриальной зоны Кэсон, а также вопрос возобновления туристических поездок южнокорейских граждан в курортную зону в Кымгансане.

11 июня южнокорейское агенство «Ренхап» сообщила, что страна создаст систему противоракетной обороны, чтобы уберечь страну от угроз со стороны КНДР к 2020 году. На создание собственной системы противоракетной обороны южнокорейцев подвигли их северные соседи, которые весной 2013 года несколько раз грозились нанести ракетный удар. Тогда у Сеула были основания для опасений, поскольку в конце 2012 года КНДР успешно запустила баллистическую ракету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию