16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
11 июня 2013, 15:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Южная Корея обзаведется собственной ПРО к 2020 году

Лента новостей

Сеул планирует развернуть систему противоракетной обороны в 2020 году

Южная Корея к 2020 году создаст систему противоракетной обороны, чтобы уберечь страну от угроз со стороны КНДР. Об этом «Ренхап» рассказали в министерстве обороны страны.

«Убийственная цепь», именно так называют южнокорейские военные новую систему ПРО, будет состоять из беспилотных летательных аппаратов, разведывательных спутников, ракетных комплексов, военных самолетов и кораблей. Какие именно виды перехватчиков установят на кораблях, самолетах и наземных комплексах, агентство не уточняет.

На создание собственной системы противоракетной обороны южнокорейцев подвигли их северные соседи, которые весной 2013 года несколько раз грозились нанести ракетный удар. Тогда у Сеула были основания для опасений, поскольку в конце 2012 года КНДР успешно запустила баллистическую ракету.

В разгар обострения ситуации на Корейском полуострове Пхеньян назвал недействительным соглашение о перемирии с Сеулом. Помимо этого, КНДР отказалась от планов по совместной денуклеаризации Корейского полуострова и закрыла промышленный комплекс в экономической зоне Кэсон, где работали около 150 южнокорейский заводов и фабрик.

Впоследствии Северная Корея смягчила тон в отношении Сеула, заявив о готовности возобновить работу зоны Кэсон. Более того, в Пхеньяне сообщили о готовности обсудить с южнокорейской стороной мирный договор, взамен перемирия, подписанного в 1953 году по итогам Корейской войны. Рабочие переговоры по этому вопросу между двумя соседями начались в июне 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории